Eficácia nos resultados preservando o direito dos animais.

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Apesar de todos os avanços científicos que o homem conquistou para a sociedade, em relação aos testes em animais quase não se nota uma inovação. Somos induzidos a acreditar que o método eficaz para testar medicamentos e cosméticos é nos animais, por se assemelharem aos seres humanos, porém, isso fere o diteiro a vida deles, já que como nós também sentirão medo e dor. Pesquisas, experimentação, vivissecção, que é uma operação feita em animais vivos para estudo, são exemplos do que eles são submetidos. Cães, camundongos, coelhos e macacos são alguns dos diversos usados como cobaias, torturados, queimados, e raspam seus pelos para aplicação dos cosméticos, tudo isso para testar nossas possíveis reações aos produtos. Curam nossos males ferindo outros seres vivos. Quando tomamos uma vacina, ou passamos por uma cirurgia, sentimos dores e medo. Com os animais é o mesmo, quando são submetidos aos atos laboratoriais se assemelham conosco também nos sentimentos. Métodos modernos poderiam substituir esses experimentos em animais, mas as indústrias visam apenas o lucro e continuam a assassinar milhares. É dever da população tornar público, através de denúncias, o que acontece dentro desses laboratórios, e o governo investir em palestras, propagandas e recursos financeiros para incentivar novos métodos como o uso de células tronco embrionárias, que garantem resultados próximos já que o tecido é humano, ou uso de cadáveres doados e restos de tecidos que podem vim de cirurgias. Assim preservar o direito a vida dos animais e garantir eficácia nos resultados.