Do paleolítico ao moderno

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Do paleolítico ao moderno A humanidade vem praticando o comensalismo com seu próprio reino há muitos anos. Qualquer código de conduta humana com os demais seres vivos do reino animal já foi violado e continua sendo. O ego humano mantém vigente o antropocentrismo, dando mais valor aos interesses econômicos do que as necessidades de preservar a fauna. Com a tecnologia atual, seria possível executar testes alternativos para avaliar a integridade dos cosméticos, alimentos, e demais produtos do gênero. Porém, mesmo com esta ascensão tecnológica, os homens prendem-se a antigas convenções, que seriam inadequadas mesmo no início da revolução industrial na Inglaterra. Os animais devem contribuir para a preservação da espécie humana de outras maneiras, não testando produtos químicos desenvolvidos exclusivamente para os humanos. Os animais contribuem com os homens na alimentação, no aquecimento e em diversas outras coisas, logo, não é plausível sacrifica tantas utilidades apenas para ter um "cheiro melhor". Animais devem ser usados pela espécie humana, por esta ser realmente a mais forte. Porém, há limites para esta cadeia hierárquica, limites que devem ser respeitados. Desde o período paleolítico os homens gozavam da pele animal para suprir suas necessidades e estes costumes vem sendo trazidos hereditariamente até chegarem ao período atual. Porém, a lei do mais forte é válida apenas em extremos. Guerras só ocorrem quando há grandes desavenças. Hoje, a subjugação animal é mero hábito, sem quaisquer necessidade real. Claro que, empresas como a AVON possuem interesses econômicos, por isso permite testes em animais para avaliar seus cosméticos. Já na China, as empresas salvam-se pela existência de legislações que geram a obrigatoriedade com relação aos testes. As empresas, como instituições criadas por homens, usufruem dos animais para seus interesses. Em outras palavras, o homem paleolítico governa as empresas do mundo contemporâneo. É necessário pressionar estes homens, empurra-los de volta para o passado, junto com seus ideais ultrapassados. A China já não obriga às empresas a realizarem testes em todos os seus produtos, o que significa que com fortes opressões à mídia, que faz apologista dessas ideias ao transmitir as propagandas destas empresas, será possível chegar a grandes resultados. A união traz a força, necessária pra preservar os animais e principalmente o homem como um ser evoluído que diz ser.