Cobaias da sociedade

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Desde os tempos antigos, os animais são alvo dos testes e experiências humanas . Com isso , eles sofrem psicologicamente e fisicamente e muitas vezes são maltratados nos processos . Nesse sentido , percebe-se que usa-los como cobaias pode não ser a melhor opção , pois eles são seres vivos e também tem o direito de viver e serem livres . Os laboratórios de ciências e estudos clínicos, fazem testes e projetam curas por meio de animais. Segundo estatísticas ,90% das vacinas existentes hoje em dia, foram testadas em seres vivos com sistemas imunológicos parecido com o dos humanos. Torna-se claro então que muitos vírus foram implantados em animais , a fim de descobrirem a cura para várias doenças. Além disso , os animais acabam sofrendo bastante , seja fisicamente ou psicologicamente , o que muitas vezes acaba levando-os a morte . Essa realidade aponta a exploração feita com os animais e a interferência no direito dos mesmos . Ademais , vários projetos sociais como ONG's , protegem e protestam contra o uso de animais em testes . De fato , isso consiste em uma crueldade com eles . Com isso , vários projetos já foram elaborados e estão em votação para interferir em tal ato . Portanto , o uso de animais em experimentos e criações de medicamentos , não é conveniente e nem a melhor forma de estudo . Nesse sentido , faz-se necessário a criação de ONG's protetoras e desenvolvedores , para que possa ser criado novos métodos de estudos e curas . Sendo relevante , ainda sim o governo poderia investir em tecnologia inovadora , para que não fosse desgastante e doloroso os exames em animais . OBS : Galera , tenho muita dificuldade em redação e mesmo sendo um assunto que eu conheço , eu não consigo passar muitas ideias pro papel . Peço que sejam rigorosos com a correção e que me falem onde estão os erros . Além disso , me falem o que eu tenho que fazer para melhorar . Peço por favor , que junto da correção , me deem nota de acordo com o ENEM (0-1000). Obrigado !