Ciência pelo bem

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

O homem, vive de ciência, e esta que garante a sua sobrevivência. Mas não é tudo tão simples; esta, para se desenvolver em algumas áreas, necessita de sacrifícios, esses sendo, a base experimental de toda esta. Geralmente, quando falamos de descobertas biológicas, médicas, que possibilitam-nos uma vida longa e melhor, tem-se como base experimental os animais, que são, de certa forma, semelhantes a os humanos, visto que estes também são animais. O que acontece é que muitas vezes esses animais sofrem, e acabam morrendo, levando muitas pessoas a se sensibilizarem, e tomarem como causa a defesa destes. Mas deve-se levar em consideração o avanço que estes possibilitam, as vidas que salvam, até de suas próprias espécies. Mas não se pode generalizar; muitas pesquisas, não tem esse caráter benevolente, são para benefício próprio, ou seja, fazem uso de experimentos em animais para otimizar um produto para fins comerciais, como nas empresas de cosméticos. Tendo em vista todos esses aspectos, a regulamentação da experimentação em animais se faz necessária, resultando na erradicação desse tipo de teste para fins comerciais, limitando seu uso para fins que resultem em um bem necessário para a sociedade