Ciência ou crueldade ?

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

A crueldade com os animais sempre existiu, seja ela doméstica, em abatedouros ou por uso como cobaias, o qual permanece até hoje. Existem ONGs que são contra os testes em animais e que através das redes sociais ganham mais liberdade de expor empresas que praticam. Há quem diga que seja um mal necessário, e outros que lutam para dar um basta nessa crueldade,mas hoje já é conhecido pela ciência outros métodos para a substituição dos animais nos testes. O animal não tem escolha, devido há falta de proteção e respeito eles estão sujeitos a maus-tratos e não podem ser livres. Nos laboratórios sofrem com a falta de espaço, transtornos psicológicos, medo e não recebem a luz solar. O homem fez dos animais seu cobaia e decidiu impor que eles estão no mundo para servi-lo. ONGs mostram empresas que utilizam a prática de testes, e por serem famosas se recusam a confirmar. Há certa ironia em uma frase popular em que diz “o cachorro é o melhor amigo do homem” , sendo que o humano faz teste no cão sem uso de anestésicos e assim gera sofrimento até a morte do animal. Muitos se opõem a essa crueldade, mas utilizam produtos que foram testados. Métodos substitutivos existem, são mais baratos e confiáveis do que os testes realizados nos animais. Há técnicas como a partir do exame de proteínas in-vitro e o uso da pele humana doada de cirurgias plásticas. A ciência avança ao passar dos anos e não há mais razões para praticar em animais, pois além de praticar crueldade não se mostra tão evoluída como é. O animal não pode perder sua vida para satisfazer a humanidade.