Benefícios no uso de cobaias

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Celular. Computador. Internet. Viagem de avião. Hoje se nós temos a oportunidade de usarmos esses aparelhos é graças a ciência. De várias maneiras, a ciência tem uma influência positiva na vida de todos. Diante disso, o uso de cobaias nas descobertas de cura de doença ou em um procedimento médico inovador, deve leva em consideração, também, a vida do animal, observando esse cenário é necessário analisarmos as questões envolvidas, tanto positiva como negativa. Evidentemente, a ética médica cientifica tem um regulamento que deve se seguindo para ambas as partes não saiam em desvantagem. A conce (conselho nacional de controle de experimentação animal) é a principal entidade protetora dos animais. Em prol da qualidade de vida dos animais os ativistas argumentar que tais pesquisa, prejudica a vida dos animais causando dor e sofrimento. Por outro lado, essas pesquisas tem muito á contribuir para os humanos. Em contrapartida, o uso consciente de experimento com animais, traz muito benefício a vida dos seres humanos. Prova disso, é a descoberta com célula- tronco, em paciente com paralisia, leucemia ou perdas motoras por causa de acidente. Os teste em animais foi um sucesso , consequentemente os teste em humanos foi visto como um avanço para a equipe cientifica que pode ver os paciente adquirindo uma qualidade de vida, que antes parecia impossível. Fica claro, portanto, que o uso de cobaias tem trazido descobertas inigualáveis em benefício da humanidade, porém, não se deve desconsidera o bem- estar dos animais. Dessa forma, o governo deve torna mais efetiva a fiscalização dos laboratórios que realizam esses procedimentos, punindo severamente as entidades que ferem a ética cientifica e causa sofrimento e maus- tratos aos animais. Dessa maneira serão preservadas a vida dos animais e ciência continuaram a realizar descobertas de cura de doenças desconhecida e na produção fármacos.