As gaiolas da ciência

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

A ciência toma saltos espetaculares , temos hoje a capacidade de nos curar da tuberculose e tantas outras enfermidades, ao contrario de antigamente que muitos morriam com essa doença e outras . Acontece que nos atentamos apenas ao fato de não morrerem mais por tais enfermidades , e esquecemos quem está por trás desses sucessos, os animais . Eles servem de cobaias , para nos beneficiar com remédios , cosméticos , vacinas , produtos de limpeza e afins . O conforto pelo qual alcançamos em diversos segmentos se devem na sua grande maioria aos experimentos , procedimentos feitos com eles . Sendo muitos deles torturados , intoxicados , impossibilitados , e até mortos . Nos direitos dos animais diz que isso não pode ocorrer entretanto muitos cientistas ainda fazem uso desses procedimentos . Não sejamos hipócritas de só ver pelo lado ruim , pois de fato esses experimentos nos favorecem muito, e a tortura ocorre muito antes de avançar a ciência. Mas todos nós temos direito à vida e quanto a isso , poderia ser modificado os experimentos e poupar aos animais. Podendo ser feito por meio de cultura de células , técnicas de imagem e mapeamento cerebral que utilizam material humano ou dados para que os resultados sejam diretamente à uma situação com o ser humano isso minimizaria os impactos causados aos nossos bichos .