animais são cobaias?

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Sinceramente, é necessário sacrificar animais? sabemos que isso tem um objetivo concreto, mas com a tecnologia que temos atualmente, é preciso chegar a tal ponto? animais não são inferiores aos humanos! isso é algo bastante relativo e cabe a cada um interpretar do seu jeito, pois a unica diferença explicita entre ambos é o raciocínio. Assim como os humanos, os animais também sentem dor, e esse tipo de "teste" não vem a ser a unica alternativa ou talvez a mais plausível para o caso. Mesmo que o intuito dos cientistas ao realizarem tal "teste",seja melhorar a vivência humana, vidas são tiradas ao longo do processo,sabemos que existe uma lei que permite o uso de animis em prol de pesquisas cientificas, mas há necessidade dela ser executada? claro que utilizar humanos como cobaias é algo abominável, mas a utilização de animais, não seria também algo abominável?! isso é meio que um preconceito, só que de forma implícita e relativa, mudanças são necessárias, talvez a troca dos animais por maquinas que se assemelham ao corpo humano, com a tecnologia que temos atualmente isso certamente é uma opção, tudo é possível, contanto que não usem mais animais como cobaias ou tirem mais vidas.