Animais na ciência

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Há décadas o homem evolui no campo cientifíco e um dos grandes fatores que permitiu tal avanço foi o uso de animais, atuando como fontes de estudo e como cobaias. Hoje, existem divergências sobre se ainda é necessária essa prática. A produção de soros e vacinas, por exemplo, só foi possível com o uso de animais, como espécies de cavalos e cobras. Isso permitiu maior expectativa de vida, pois várias doenças são tratadas e previnidas por causa destes meios, além da produção de outros medicamentos. Há casos em que a pesquisa se torna mal trato aos animais, que sofrem tanto psicologicamente, quanto fisicamente. Isso gera, na maioria da população, revolta, e atos como protestos e invasões à laboratórios se tornam mais frequentes. Contudo, pesquisas revelam um alto número de pessoas que aceitam o uso de animais que são distantes da sua realidade, como ratos, e desaprovam a utilização de cachorros e coelhos, por serem considerados mais bonitos. Esse resultado, mostra a falta de conhecimento e hipocrisia de alguns ativistas. Portanto o uso de animais garantiu grandes avanços e melhorias à humanidade. É necessário maiores informações e transparência sobre o que é feito em laboratórios, criação de leis, além do trabalho conjunto dessas empresas com ONG's e com o próprio governo.