Animais indefesos sujeitos a teste de laboratório

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

A sociedade protetora de animais tiraram animais de laboratório, que pela primeira vez veem a luz do sol. Como são criados os animais de laboratório? E até que ponto a ciência pode interferir no direito da vida? Laboratório “criam animais presos, enjaulados, como se existisse apenas para este fim, como cobaias”. Um animal indefeso, que está submetido a sofrer a qualquer tipo de reação dos testes de laboratórios, sendo cobaias para novos medicamentos e vacinas. Que fazem primeiro em animais sendo domésticos ou selvagens como: gato, cachorro, rato, macaco, etc. Animais, que convivemos no nosso cotidiano, e não são diferentes destes de laboratório, que submetem a esse teste, sem ao menos poder reagir. Que por um lado, estes testes que os cientistas fazem são para avanço na medicina, como a epidemia da dengue no Brasil que recentemente foi feita uma vacina e está em teste em nos laboratórios, feitos primeiro em animais para depois testar em humanos, benefício para sociedade atual. Por outro lado, pegar animais seja qualquer que seja doméstico ou selvagem, para testar, como fosse uma coisa qualquer, para uso de teste. Isso infere o direito da vida, assim como humanos têm o direito á vida, eles também possuem direito a ela, como outro animal qualquer no seu habitat. Entretanto, precisa-se mudar a maneira como cientistas fazem os testes de laboratório, mesmo sendo para nosso beneficio, usando novas tecnologia ou também, por exemplo, tecidos humanos ou de animais para testes ao invés de usar animais. Conduto precisa de uma sociedade crítica, que questione e argumente com os prós e contras esses testes, que ferem o direito a vida destes animais.