Animais em beneficio dos homens

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Todos sabem que em nosso país,há tempos existem laboratórios de pesquisas cientificas,que usam animais em testes para obtenção de medicamentos e produtos que beneficiam os homens.O avanço desses testes vem prejudicando a vida dos animais,desenvolvendo debates entre ativistas e cientistas. Apesar de os cientistas argumentarem que os testes respeitam os animais,tendo como principal ênfase,não causar sofrimento.Os ativistas,encontram nos laboratórios os animais com maus tratos,sem o suporte necessário para abriga-los,pois o principal objetivo é a obtenção de resultados em seus experimentos. Pode-se mencionar,por exemplo,que ainda não há como substituir o animal em todos os testes,o que é um equivoco,pois uma alternativa seria buscar tecnologia externa,ou a aplicação de modelos matemáticos e computacionais.Esses investimentos é de grande valor para o Brasil,pois é comprovado pelos médicos que os animais sentem dor,e os experimentos os levam a terem transtornos psicológicos. Dessa forma,o uso de animais em experimentos científicos para beneficio do homem é prejudicial a vida animal,sendo um egoismo de nossa parte obter benefícios em função dos animais,já que o Brasil pode investir em tecnologia externa.