Abuso de animais em prol da sociedade

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Na nossa sociedade , quando desejamos lançar um produto para satisfazer nossas necessidades que pode ser desde uma simples maquiagem até uma eficaz vacina , devemos nos certificar de que tais produtos irão cumprir com suas funções ou se irão causar algum efeito colateral. Mas para termos resultados satisfatórios, são feitos vários testes antes de ser liberado para a população, com isso esses testes são feitos em animais e algumas vezes, esse animais extremamente violentados durante esse processo. Apesar desse testes serem feitos para tentar ajudar tanto pessoas quanto animais, acabam explorando os animais e ainda lhes causando sofrimento e algumas vezes esses testes não são precisos pelo fato da diferença genética entre nos seres humanos e os animais de testes. Uma pesquisa feita por neurocientistas diz que animais não humanos possuem substratos neurológicos que lhe geram consciência, ou seja, eles sentem dor durante testes que são feitos em si. Atualmente é normal ligarmos a televisão e nos depararmos com reportagens em que ativistas protestam contra os maus tratos feitos em animais providos dos testes feitos. Infelizmente a utilização de testes em animais torna a ciência brasileira mais autossuficiente onde esse pensamento faz com que as chances de acabar com os testes em animais diminuir. Uma boa solução para evitar a utilização de testes em animais seria buscar alternativas capazes de substituir animais que atualmente poderiam ser a utilização de técnicas em in-vitro com tecidos humano ou animais, ou ate mesmo modelos matemáticos e computadores, que tais métodos podem ter uma precisão igual ou até mesmo maior do que feitas diretamente em animais.