A tecnologia científica e suas consequências

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

A tecnologia cientifica e suas consequências É de conhecimento geral que na sociedade atual a tecnologia tem notória importância para a população, mas para que haja êxito nas pesquisas e projetos científicos é necessário sacrificar um aspecto: a saúde das cobaias, os animais. Em consequência disso, vê-se a todo instante esses seres indefesos com inúmeras deficiências e anomalias, que são causadas pelos experimentos científicos, realizados principalmente pela indústria cosmética e farmacêutica. Essas cobaias são submetidas à experiência de curto e longo prazo, o que pode causar dor e sofrimento. Por outro lado vale salientar, que essas experiências são projetadas para o bem estar do homem e avanço na cura de muitas doenças. Com o passar dos anos pode-se perceber que a tecnologia favoreceu inexplicavelmente a saúde humana, mas não podemos ignorar como isso ocorre e como isso afeta os animais. A tecnologia cientifica interfere constantemente na vida dessas cobaias e muitas vezes desrespeitam as normas de direito aos mesmos. Levando-se em consideração esses aspectos, deve ser criada uma nova forma de pesquisa que favoreça tanto o homem, quantos os animais. Uma alternativa para este mal é a experiência com células tronco e células "in vitro". Percebe-se que este é um modo de todos se beneficiarem e termos uma sociedade muito melhor.