A corda arrebenta ou não?

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Aquele velho ditado popular " a corda só arrebenta no lado mais fraco" vai de acordo com os testes técnicos de saúde feitos em animais.Este assunto tem duas vertentes que interferem no direito à vida dos animais. Dor,incômodo e morte alguns animais tidos como ''cobaias da ciência'' são submetidos a passar por estes testes.Mais até onde essas experimentações em animais afetaram o afetaram? Elas quando feitas obtêm o resultado esperado? E assim estes animais sofrem com um intuito de teste ou descoberta em prol do humano. Cientistas de vários cantos do mundo estão de acordo com testes em animais, para a cura de problemas em humanos (na intenção de evitar riscos).A evolução de vacinas e remédios são o lado positivo da segunda vertente que interfere no direito do animal. Substituição de animais por máquinas,cálculos ou experimentos. À abolição de testes em animais e uma evolução também seria uma solução em prol dos animais.