A ciência antiética

Testes em animais: até que ponto o avanço da ciência interfere no direito à vida dos animais?

Em um mundo globalizado, como o de hoje, o aumento de doenças entre os homens é uma realidade global e, para tentar ser revertida, a preservação da saúde e a busca pela cura de patologias graves são exaltadas de tal maneira que, muitas vezes, tornam-se antiéticas e ultrapassam os limites que a ciência pode chegar. O avanço da medicina moderna é essencial para que os testes em animais sejam minimizados e, posteriormente, exterminados, já que o desenvolvimento de outros métodos que substituiriam este que se opõe às normas morais. Poranto, faz-se necessário o entendimento de que a ciência precisa se modernizar e avançar em prol do bem-estar social. O progresso das pesquisas deve ser exaltado, assim como suas consequências, para que haja um replanejamento, com base nos princípios éticos, sobre até quando o método pode funcionar ou não. Assim sendo, a fim de que os animais usados em testes não sofram, não sejam feridos ou mortos, a fiscalização governamental é indispensável, uma vez que sujeitas à punição com provas concretas, muitas clínicas deixarão de tratar os seres tão animalescamente. Outra medida essencial é a legalização de locais e equipamentos utilizados nas pesquisas que impessam castigos severos aos bichos, e se essas medidas não forem, suficientemente, providenciais, é necessário proibir tal método científico.