Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

Na idade média o camponês trabalhava por um punhado de terra na qual seria seu ganha pão, através do que fosse plantado,como também uma imensa porção de impostos ira para as mãos do senhor feudal. Este contexto de exploração ao proletariado vem sendo amplamente discutido no cenário nacional, por causa da grande taxa de desemprego somada as questões da reforma trabalhistas, que vem causando uma grande divisão de opiniões. Em primeira analise, a reforma proposta no âmbito trabalhista proposta pelo governo federal, visam dar mais flexibilidade as relações laborativa, através da quebra burocrática muitas vezes excessiva. Olhando desta forma, é inegável que haverá benefícios, principalmente na questão da relação mais independente, isto facilitara o fluxo de ações de uma maneira mais dinâmica- o trabalho ficara à critério do contexto, mais carga horária ou menos, a remuneração pode ser hoje, e quinzena ou final do mês, o trabalho será em cinco hora, amanha será 8. Sobretudo essas medidas podem ajudar a conter o desemprego, aumentando a oferta de oportunidade, independentemente de ser tradicional ou flexibilizada. Em segunda analise, as relações entre as classes sociais escrita pelo sociólogo Karl Marx, evidenciam o lado negro no decorrer da da história entre patrão e empregados. De fato, como no passado hoje ainda existe uma certa relação de desconfiança por parte do trabalhador para com seu patrão, mesmo com as leis conseguidas na era Vargas,Todavia, diante de tantas explorações, humilhações, má condições de trabalho,entre outras coisas mais, desgastou tal relação, como também criaram personagens, que por suas vez foram imortalizados até hoje. O patrão é o cão, o proletariado é explorado. Outrossim, diante de tanta exploração na era colonial, republica velha, e era Vargas,estes sentimentos passaram a conviver no pesamento dos brasileiros, que hoje vivem num momento de dúvida, medo, sobretudo de não saber o que vai acontecer, se será bom?, ou ruim?,porém estas duvidas serão respondidas com o tempo. Diante do exposto, cabe ao governo federal ser transparente para com os brasileiros, pois trata-se de uma mudança muito grande, de certa forma causa impactos a primeira vista, porém é necessário que haja um consenso entre os envolvidos, meidado do poder público de modo que ambas as partes participem desta decisão tão importante pois a democracia dá este direito ao cidadão. Por fim, as duvidas das pessoas devem ser respondidas por parte do ministério do trabalho afim de quebrar este medo, sobretudo, novas leis trabalhistas devem ser criadas, visando auxiliar o trabalhador nesta nova era.