Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

Desde os processos denominados "Revoluções Industriais" e a ascenção do capitalismo, o mundo vem demasiadamente priorizando produtos e mercados em detrimento de valores humanos essenciais. Relativo à terceirização da mão - de - obra pode destacar-se aspectos positivos e negativos. Se por um lado torna o processo especializado, por outro, traz consigo a redução salarial e aumento da carga de subordinação. No que se refere à terceirização , ela permite à empresa contratante obter profissionais com maior nível de qualificação, já que, a empresa a qual cuida da parte burocrática busca maior especificidade para cada função ,tornando assim a produção mais rápida e aumentando a qualidade do produto, trazendo consigo satisfação dos clientes e consequentemente maiores lucros. No entanto, há um problema em meio a essa questão, a subordinação do empregado cresce devido a esse ficar atrelado à duas empresas companhias , o que dificulta para classe no que diz respeito à ações trabalhistas junto a justiça. Além disso ocorre também a diminuição dos salários que resulta em menor poder de compra e desenvolvimento para classe trabalhadora . Para Oscar Wilde, o primeiro passo é o mais importante na evolução de um homem ou nação.Nesse sentido , faz-se necessários que o ministério do trabalho e o setor legislativo faça a implementação de leis que permitam maior clareza relacionada à questão trabalhista terceirizada , onde se possa buscar uma maior especialização sem que haja a precarização do setor o qual realiza as tarefas e somado a isso ,que as empresas visem não só o lucro ,como também a qualidade de vida de seus subordinados lhes proporcionando salários melhores e maior qualidade de vida para aqueles que literalmente geram os lucros para essas corporações.