Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

No filme " que horas ela volta?", interpretado por Regina Casé como uma boa doméstica que veio do Nordeste para trabalhar em uma casa luxuosa localizado em São Paulo, nesse habitat, ela passa a morar no fundo da residência, sob várias funções de trabalho, já fora da tela, isso é uma realidade no Brasil, onde as pessoas são selecionadas pelas qualificações e adaptações para o mercado de trabalho. Nesse sentido, é preciso entender suas verdadeiras causas para resolver esse problema. Hoje, as empresas estão extremamente exigentes no talento do empregado , com isso, gente que procuram se especializar mais em várias áreas de conhecimentos, deixando dessa forma, o currículo em destaque. Sobretudo, a aprovação da terceirização, é na verdade, uma boa oportunidade por um lado, já que vão dá uma chance para aqueles que estão desempregados perante a crise. Contudo, isso remete em meio a tensão pós-guerra, o modelo Japonês, Toyotismo ganhou o destaque após as decadências dos Estado Unidos e Europa; na época, o empreendimento ofereceu várias oportunidades, mas, essa tal, era bastante requisitada e aqueles que estejam adaptados para serem polivalentes seriam os escolhidos, já no Brasil, essas rigorosidades estão cada vez mais presente na contemporaneidade, por conseguinte, o cidadão tem que está preparado para exercer várias profissões na prestação do seu serviço temporariamente. Embora, os terceirizados serão menos beneficiados, tendo o acréscimo de 43 horas na sua jornada semanalmente em relação as anteriores, além disso, será alterado a remuneração do salário.No entanto, surgindo um novo apartheid trabalhistas. Afinal, já propunha Aristóteles "a base da sociedade é a justiça". Porém, o impasse está longe de ser solucionado, a receita federal deve investir uma maior parcela dos imposto arrecadados em sindicais dos trabalhadores.Mas, todavia, o governo federal tem que oferecer cursos gratuitos, assim sendo, para que as pessoas tenham um bom desempenho dentro da empresa. Ademais, tem que criar um aplicativo no celular que localize as quantidades de vagas disponíveis na firma. Logo, tendo uma aptidão mais harmônica.