Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

O país vive momentos desastrosos em relação à economia : alta taxa de desemprego, transparência das corrupções políticas, etc; devido a estes acontecimentos o projeto de 1998 que regulamenta a terceirização no país foi aprovado pelo presidente Michel Temer, no intuito de disponibilizar empregos e impulsionar a economia, mas na óptica dos trabalhadores- os principais afetados, não houve uma democracia regida pelo povo popular, deixando a maioria descontentes pelo vigor desta lei, pois apresenta inúmeras desvantagens. Por analogia, podemos considerar a vivencia exibida no filme Tempos Modernos dirigido por Charlie Chaplin no século XX, uma demonstração da realidade dos trabalhadores na época da Revolução Industrial: recebiam uma remuneração exígua ao ser comparado ao desgaste físico exercido e à quantia de horas trabalhadas, por dia, exigidas, as quais eram excruciantes. Inegavelmente está presente a semelhança nessa nova lei, pois além de demandar mais horas semanais e ter um pagamento reduzido, será uma contratação temporária, podendo a qualquer instante ser dispensado do serviço, o que fará os afetados voltarem ao status de desemprego e instabilidade financeira. Além dos problemas materiais, há uma grande possibilidade dos candidatos a essa nova reforma trabalhista adquirir a Síndrome de Burnout, uma doença psicossomática oriunda desenvolvida por uma tensão emocional e estresse crônico provocados elas condições de trabalho desgastantes. Em virtude disso, aumentará os riscos ergonômicos na área de trabalho, que é justamente qualquer fator que possa interferir nas características psicofisiológicas do profissional, causando desconforto ou afetando sua saúde. Portanto, por mais que seja benéfico para as empresas, por não precisar se especializar e, atividades que não são de sua competência economizando, assim, as finanças, é de fundamental importância para as verdadeiras vítimas- o vulgacho- a reconfiguração nas demandas de horas trabalhadas e nos salários oferecidos, pelo sistema legislativo brasileiro. Conjuntamente, a repressão por parte da população em direção ao topo da pirâmide social – o Governo- exigindo reformas desta lei por meio de protestos e aparições midiáticas. Por fim, não menos importante, congregar todas as comunidades em que há pessoas que estão necessitando de uma renda financeira, sem distinção, e a partir daí organizar votações em diversos departamentos com diferentes propostas para apresentar aos poderios políticos em prol de dizimar o desemprego no país, dando assim, finalmente, voz àqueles que desde a criação da democracia na Grécia Antiga deviam ser ouvidos.