Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

No filme "À procura da felicidade " , o personagem vivido pelo ator Will Smith sofre com as relações de trabalho e com as condições precárias que seu baixo salário proporciona .Fora dos cinemas , a terceirização da mão-de-obra ,discussão em tramite no Brasil atual , contribui para a realidade social degradante representada no filme . Com a consolidação dos direitos trabalhistas , configurada por Getúlio Vargas , as relações de trabalho criaram um rumo específico de proteção ao empregado . No entanto, tal seguridade corre o risco com a aprovação da Lei 4302/98 que permite a alteração em quesitos como carga horária e salário , deliberando esses dois a uma negociação entre o empregado e patrão .Tal processo , devido a pressão social e a necessidade de ser empregado do cidadão,favorecerá o detentor do capital o qual poderá pagar um salário menor do que o necessário , cerca de 25% menor em relação aos contratantes. Assim , evidencia-se , que a saída para o recesso não se é feita desse modo. Na disputa de classes ,evidenciado por Marx , políticos e empresários , trocam "gentilezas " para a permanência desses grupos no poder . Trafico de influência , favores políticos em troca recursos e a ajuda de empresas de formas ilegais , são processos de corrupção que danificam o a sociedade . E nesse entrelaçamento , deputados buscando atender grandes corporações, fazem uso do seu poder para modificar e deturpar as relações trabalhistas . Ademais , a bipolaridade ideológica presente na questão da terceirização , colocam em conflito ,sindicatos e setores reconhecidos como sendo da direita , mostrando a irregularidade de como o a imposição dessa lei não é correta. Infere-se ,à luz do exposto , que a correlação entre fuga da crise e terceirização não é eficaz e mostra-se com inúmeras falhas. No entanto , pode se mudar algumas dessas mazelas , a ampliação dos poderes e aplicação de uma investigação continua das policias federal e civil juntamento com o Ministério Público ,desarticulando quadrilhas que utilizam tráfico de influência , averiguando denúncias e fazendo um trabalho de inteligencia , para a punição dos envolvidos , com o cercamento da liberdade , faz o numero de casos de corrupção diminuir .Assim também , a garantia de um mediador, provido pelo Estado , entre as relações contratuais dos funcionários e empresários acalmariam os conflitos eminentes .