Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

Com a resseção no Brasil iniciada no fim do governo de Dilma, marcados pela queda consecutiva do PIB em 2015 e 2016, foi colocado em voga a questão da terceirização irrestrita como forma de refrear a crise. Essa medida pode ser positiva para a fluidez da economia,pois ela é fonte geradora de empregos e baratização de serviços, também é vantajoso para prover a liberdade econômica do pais. A crise bateu níveis históricos de inflação com o dólar constantemente em alta, assim com essa situação de instabilidade econômica, os indicies de desemprego aumentam a cada ano, com a terceirização os empregadores poderão compor um quadro de funcionários sem muita dificuldade burocrática e sem excesso de tributação , assim com mais capital disponível ao investimento , aumentam- se as contratações, e logo com menos impostos, os serviços prestados serão barateados, promovendo maior flexibilidade e dinamicidade econômica O Brasil está em 122ª posição no ranking de liberdade econômica mundial, ficando atras de países latino americanos como o Chile, assim a terceirização atuaria como uma medida liberal, para fomentar o mercado e a economia brasileira para crescer novamente e se equiparar a países desenvolvidos como os EUA que já normatizaram essa pratica, juntamente ao deixar o mercado mais empreendedor e menos engessado, a uma ressalva que os direitos trabalhistas serão mantidos , pois a CLT se aplica igualmente a empresas terceirizadas. Ainda há muito a se fazer para superar a crise e deve-se encarar a terceirização como uma solução pratica e temporária a recessão, garantindo a oportunidade de emprego e maior liberdade econômica para a nação. Contudo é preciso uma reforma econômica baseadas na austeridade, também é necessário fazer cortes na maquina publica e diminuir os gastos do estado com a classe politica, cortando drasticamente sua regalias como autoridades , por conseguinte evita-se os períodos longos de crise e inicia-se um processo para a fase ascendente da economia segundo o ciclo teorico do economista Kondratiev