Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

No governo de Getúlio Vargas,sobre pressão de diversas greves de trabalhadores na cidade de São Paulo,foram criadas as leis trabalhistas do Brasil,que determinam a jornada de trabalho,o salário mínimo e vários outros direitos do trabalhador.Nesse contexto,a terceirização da mão-de-obra é um sucateamento dos direitos trabalhistas no Brasil. Trabalhadores terceirizados apresentam condições de trabalho piores do que trabalhadores diretos no Brasil.Segundo a Central Única dos Trabalhadores (CUT),comparando-se os trabalhadores em uma mesma função de trabalho,os trabalhadores terceirizados apresentam salário vinte e sete porcento menor do que os trabalhadores diretos,exerciam uma jornada de trabalho semanal sete porcento maior e permaneciam menos tempo no mesmo emprego.Além disso,segundo a Universidade estadual de Campinas(UNICAMP),entre os quarenta maiores regates de trabalhadores análogos a escravidão nos últimos quarenta anos,trinta e seis envolveram empresas terceirizadas. Outrossim,embora seja defendida pelos empresários como solução para a crise nacional,a maior parte da população do país é contra a terceirização do trabalho .Segundo um levantamento da empresa especializada em pesquisas de opinião Vox PoPulati,sessenta e seis porcento da população brasileira defende que a terceirização do trabalho não contribui para o crescimento do país,pelo fato de ela provocar aumento do desemprego e a queda da renda,gerando consequentemente a diminuição do consumo. Em suma ,a terceirização da mão de obra é um sucateamento dos direitos trabalhistas no Brasil.Pensando nesse cenário,faz-se necessário que a mídia trabalhe com propagandas divulgando informações sobre a terceirização da mão-de-obra,para conscientizar a população sobre esse problema,Ademais,urge que o Governo Federal,com apoio do setor empresarial,busque soluções melhores para a crise nacional que não afetem os direitos trabalhistas do Brasil.