Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

A questão de leis trabalhistas justas tem seu começo na Revolução Industrial, no qual, modificam o trabalho manufaturado para o trabalho industrial, onde começa a vida das fábricas. Na época, as leis eram praticamente inexistentes, não visando a segurança e bem estar do trabalhador. Já atualmente, foi aprovada uma lei que foi criada por Fernando Henrique Cardoso, em 1998, que consiste em redução dos custos e aumento nos lucros, devido a contratação de serviços intermediários. Essa lei é levada principalmente em consideração, devida a crise econômica enfrentada pelo Brasil, que acontece a aproximadamente 7 anos, as empresas acabam cortando as despesas e demitindo muitos empregados, o que gerou muito desemprego. O que causa a procura de empresas terceirizadas, que acaba sendo proveitoso pois o funcionário fica na responsabilidade total dessas empresas, como quando algum empregado falta, ele é imediatamente substituído por outro. Contudo, existem consequências para o trabalho tercerizado, conforme a responsabilidade dos indivíduos ficam nas mãos da sua firma, acontece uma precarização do trabalho. Provavelmente estes já não contam com os mesmos benefícios das leis trabalhistas, como férias, licença maternidade, décimo terceiro, e entre outros. Aumenta também o risco de acidentes de trabalhos, de acordo com uma pesquisa feita pela Fundação Coge, diz que a grande maioria dos trabalhadores que são afastados por acidentes é do dobro do total de trabalhadores contratados diretamente. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, tais como: O Governo Federal deverá fazer a redução de impostos para empresas industriais, de serviços e comerciais, o que irá causar a melhoria dos preços e o acréscimo da produção, o governo federal deverá também fazer fiscalização das condições, para que não ocorra tantos acidentes e que sejam similares as circunstâncias de um trabalhador normal. Juntamente ao Ministério do Trabalho que teria que oferecer cursos profissionalizantes no intuito de qualificar trabalhadores, para suprir as necessidades de mão de obra especializada em diferentes áreas.