Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

A lei da terceirização é um projeto que regulamentará uma forma de contratação trabalhista que vem ocorrendo, no Brasil nas ultima décadas. Onde uma empresa “X” contrata outra empresa “Y” para disponibilizar mão-de-obra por tempo determinado. Para ser mais claro, o governo está em busca de melhorar a relação das empresas que fazem este tipo de contrato, e não preocupado com os direitos do trabalhador que está sendo tratado como mercadoria. Este projeto cuja lei º 4.302/98 está em pauta no congresso nacional faz tempo, agora que retornaram para ajudar o governo solucionar o problema do desemprego que está em alta. O tal projeto vem do governo Fernando Henrique Cardoso que acabou no esquecimento pelos congressistas. Como o governo temer está em busca de novas propostas para amenizar tantos problemas de desemprego e a crise econômica, além da questão do sistema previdenciário. Porém, esta lei trará muitas consequências com o aumento do emprego, como assim quer, o governo e a população, mas também trará salários mais baixo, porque as empresas que fornecerá mão-de-obra ganhará em cima dos salários dos trabalhadores. Além, da falta de estabilidade que estes trabalhadores terão, conforme a pesquisa elaborada pelo DIEESE, em que o tempo de emprego por ano na terceirização leva 2,7 anos enquanto pelo método tradicional o tempo é de 5,8 anos. Portanto, este projeto é um derespeito com a população, com os direitos do trabalhador. O governo tem que garantir melhores condições de as empresas para gerar emprego, dar maior estabilidade no serviço, melhorar o salário dos funcionários, em vista que o salário é o grande motivador.