Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

No Brasil, durante o governo de Getúlio Vargas, houve a criação da CLT(Consolidação das Leis Trabalhista) que promoveu um código de leis a qual proporcionava direitos aos trabalhadores, porém ao longo das décadas apareceu uma nova relação de trabalho, a terceirização. Desse modo, ela está causando impactos nos direitos trabalhista, como também, é um meio que dificulta a economia em relação aos salários baixos. A terceirização promove a desvalorização da mão-de-obra. Por certo, ela nega o respeito aos direitos trabalhista, por exemplo, o tempo de prestação de serviço semanal que é de 40 horas aumenta para 43 e ocorre a desproporcionalidade com os salário ao invés de ocorrer o aumento, existe a liberdade de diminuir o salário. Na reforma protestante, Lutero afirmava quanto mais se trabalha mais renda se obterá, porém no seculo XXI, ocorre a desvalorização do trabalhador. Porquanto, essa relação de trabalho proporciona problemas a economia de um país, como também, o trabalho se torna algo instável. Nesse contexto com a renda menor, esse fato propicia um deficit no poder de compra, visto que, o trabalhador está vulnerável a ficar desempregado e ainda devido aos baixos salários que são ofertados, e esse problema se deve ao fato de haver a flexibilidade dos direitos trabalhista, a prestadora de serviço pode ter as próprias normas. Infere-se, portanto, que deve existir uma maior preocupação com o trabalhador quanto a exploração feitas por essas empresas terceirizadas. O Poder Legislativo deve criar leis que busquem diminuir a carga diária de trabalho garantindo a isonomia entre os trabalhadores, como também, melhorar os direitos, criando leis para o aumento dos salários dessa classe.