Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

A Câmara dos Deputados aprovou nessa semana à lei da terceirização para atividades fim, que são os principais exercícios no setor trabalhista, como proposta de diminuir a falta de emprego enorme pelo País. Relativo a essa reforma, a lei permite que as empresas contratem funcionários de outras organizações para serviços diários e comuns, não apenas, como também, a lei regulamenta a prestação de serviços temporários. Essa lei estava no Planalto desde 1998, do governador Fernando Henrique Cardoso e está para entra em vigor para suprir a diminuição de empregos. Somando a isso, podemos dizer que já prevíamos que a terceirização seria uma nova forma de trabalho mais revelante no futuro. O governo pretende acionar mais vagas de oficio no mercado Brasileiro, trazendo a recuperação no setor econômico do País. Tendo em vista dessa permissão, ocorrerão benefícios para os empregadores, podendo contratar e recontratar inúmeras vezes, sendo que o tempo de serviço temporário aumentará de forma crescente, mas também, não vão ser obrigados a cuidar dos direitos dos seus funcionários, que será uma função da empresa terceirizada. Convém lembrar ainda, se essa lei for autorizada, os cargos temporários vão adquirir um aumento, visto que a instituição poderá contratar mais colaboradores em época de crescimento e quando o mercado estiver em baixa, acontecimentos de demissões e quebras de contratos. Por esse motivo, os prejudicados serão os trabalhadores, que terá menos estabilidade, outra consequência, para conquistar experiência será um fato mais complicado para os jovens, uma vez que, o operário que for demitido por razão do comercio está fraco vai ser recolado em uma nova firma pelo fato experiência, deixando adolescentes desempregados, até chegar a um ponto que o assalariado com experiência também vai sofrer, por causa dos negócios em pouca atividade. Dessa forma, o governo deve pensar fatores cabíveis para uma nova reformulação na atividade trabalhista, defendendo principalmente o subordinado, mantendo os seus direitos e criando leis que possa garantir uma estabilidade, mesmo quando os negócios não estiverem indo bem para o País, haja vista que está fazendo mudanças em algo extremamente importante, porque se trata do meio de sobrevivência de varias famílias.