Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

Entende-se por terceirização o processo na qual uma empresa contrata os serviços de outra empresa para efetuar atividades-meio (limpeza, vigilância, etc) na sua instituição. Mas o que a maioria da classe trabalhadora não sabe, são as reações que isso pode gerar. A nova lei da terceirização passa por cima da maioria dos direitos do trabalhador, que foram conquistados ao longo dos séculos. Onde os trabalhadores terão que trabalhar horas a mais, seus salários serão menores, sem ter a certeza de receber o seu 13º salário no final do ano. Alguns analistas em relações de trabalho afirmam que isso será um avanço para o país, mas na verdade estará retrocedendo. Pois está excluindo as leis existentes na CLT, não beneficiando o trabalhador em nenhum aspecto, somente a empresa. Na última terça-feira (28), o atual presidente do Brasil, Michel Temer, sancionou a lei da terceirização, que antes fora aprovada somente na Câmera. Isso ocorreu, porque o presidente Temer cedeu as pressões recebidas da parte dos grandes empresários do país e deputados. Dessa forma, nota-se que a aprovação dessa lei será melhor somente para os empresários e os "grandes peixes" do governo, e não para a classe trabalhadora, fazendo com que o Brasil retroceda a 60, 70 anos. No entanto, as empresas devem trabalhar e investir na qualificação do empregador sem precisar de terceiros para fazer essas qualificações e contratações de novos funcionários. Tornando o trabalhador como o principal beneficiário, e não as empresas.