Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

A lei de terceirização do trabalho é uma forma de diminuir os custos no contrato de empregados e flexibilizar a burocracia do CLT, lei que respalda o trabalhador brasileiro, tal reforma está em votação no senado e se aprovada, levará a precarização das condições do trabalho, uma vez que a contratação ocorrerá através PJ(pessoa jurídica) e apresenta como desvantagem a isenção dos benefícios como FGTS, aviso prévio, etc. Na Era Vargas foi criado o CLT( consolidação das leis do trabalho) que constitui o principal instrumento de regulamentação das relações individuais e coletivas do trabalho, para trabalhadores rurais e urbanos, todavia na mesma maneira que funcionavam os sindicatos da 2° revolução industrial ,fiscalizando e pressionando as indústrias, o CLT vem causando transtorno para os empresários, pois oferece suporte para os empregados lutarem pelos seus direitos. Diante da crise vivenciada na economia Brasileira, o governo tem buscado maneira de diminuir os débitos e facilitar a implantação de empresas transnacionais, cabe destacar que a terceirização ampara os dois setores, porque através do PJ, o empresário não estará sujeito ao estado de maneira direta , certo de que as contratação ocorrerá por via indireta e o funcionário poderá ser demitido e readmitido de acordo com a necessidade da empresa, apresentando maior taxa de desempregados, pois o tempo médio de ofício de um individuo terceirizado é metade de um contratado tipicamente. Vale salientar, no Brasil cerca de 25% de funcionários operam através da terceirização, e eles recebem 24% menos que um contratado pelas leis do CLT e ainda se encontram amedrontados com o desemprego, pois há uma maior rotatividade de contratações, para amenizar os problemas estipulados pela crise e beneficiar os dois lados da moeda, empresas e funcionário, seria necessário a redução da carga tributário que incide nas instituições e como consequência reflete no bolso do consumidor, estimulando-os ao consumo e compra de produtos, oferecendo maior movimentação do comercio, além de efetivar o retorno dos impostos diretamente para melhoria da sociedade, diminuindo assim a corrupção nos setores que organizam a sociedade.