Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

Depois de 190 anos, em pleno século XXI, à questão da terceirização da mão-de-obra, que consiste em terceirizar os serviços públicos (designar seus serviços à outra empresa), voltou a ser discutida e foi aprovada na Câmara dos Deputados no dia 22/02/2017. O assunto deixou inúmeras pessoas com o “pé atrás”, e muitos seguidores da ideia, alguns destes afirmam que terceirizar gerará mais mão-de-obra e menos desempregos. Porém, essa medida será uma solução de terceira para a economia do país, pois o poder econômico ficará todo no monopólio das indústrias privadas, gerando a sucateamento do trabalhador, professores sem escola, bancários sem bancos, famosos funcionários de escritório. Além do mais, o salário atual poderá sofrer redução de até 30% ou mais, o que prejudicará de maneira mais evidente a economia toda, a questão é, devemos permanecer no século XXI, ou voltar na Constituição de 1824, 190 anos atrás? Dessa maneira, fica claro que é necessário tomar decisões atuais que encaminhe nossa pátria amada para frente, é necessário que os trabalhadores continuem reivindicando seus direitos, é necessário que o setor público continue empregando a população, caminhando assim a uma melhora da economia do Estado/país.