Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

Oportunidades de emprego. Salário mínimo. Carteira assinada. Sustento familiar. A terceirização da mão de obra surge como opção para a contratação de funcionários para diversos setores, desde a faxina a técnicos de administração. A busca por empregos aumenta constantemente e, principalmente, nos casos de crise financeira. Nota-se que este tipo de emprego gera serviços para os desempregados ajudando-os a conseguir pelo menos um salário mínimo no fim do mês. A pequena quantia que recebem ao passar 30 dias trabalhando traz benefícios para esse cidadão, sendo o mais importante o sustento da família. A dedicação desses trabalhadores para poder ajudar seus familiares é satisfatória e respeitada por todos. Os diversos setores terceirizados não respeitam as 40 horas semanas, ultrapassando-as e pagando uma quantia menor ao funcionário. Nada comparado com a ° Revolução Industrial, onde funcionários eram obrigados a trabalharem mais de 10 horas por dia para no final do mês não receberem nada. Contudo, o orgulho desses funcionário em saber que está ajudando sua família e que está fazendo de tudo para o sustento é gracioso. Em vista dos argumentos apresentados, com a oportunidade de empregos e o sustento familiar, a possibilidade de redução na taxa de desempregados possa surgir com o passar dos anos. Diante disso, a intervenção do Estado para a criação de novas oportunidades de emprego possa trazer grandes oportunidades de vida para famílias necessitadas.