O perigo da terceirização

Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

A possível terceirização da atividade-fim causou polêmica e levou milhares de pessoas às ruas. A situação já complicada do trabalhador, devido à crise econômica vivida no país, pode piorar ainda mais pelos efeitos colaterais da proposta. A promessa de maior oferta de empregos terá um custo alto para o trabalhador, que ao pagar pela economia e lucros das empresas envolvidas, pode ser privado de momentos de lazer e estudo ou até mesmo de itens básicos para alimentação. É importante lembrar que é dever dos representantes do povo governar para o bem comum e combater a desigualdade. Além disso, as consequências dessa aprovação podem ser um problema para o próprio governo como a diminuição do consumo e abalo no mercado e elevação nos índices de pobreza e baixo nível de escolaridade. Portanto, nota-se que além de injusta, a proposta possui uma relação de custo e benefício que não é vantajosa para o crescimento do país.