O mal da terceirização

Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

Muito se tem discutido, acerca da terceirização da mão-de-obra no Brasil, após a sua aprovação na Câmara dos Deputados . Esse modo de trabalho consiste na contratação de uma empresa para determinados serviços. Segundo o sociólogo Karl Marx, a história da sociedade até os dias atuais, é caracterizada pela luta de classes, nesse sentido, é possível perceber que ,para as empresas e o governo, a terceirização é uma possível solução para a crise econômica vigente no país, no entanto para a classe operária , é visto como um sucateamento aos direitos trabalhistas. Entre as razões para a implantação dessa forma de trabalho, estão o aumento da qualidade dos serviços, decorrentes de uma melhoria nas condições de trabalho, bem como a necessidade de suprir as demandas comerciais , como também a redução de gastos por conta das empresas e governo por conta dos direitos cedidos aos trabalhadores. Entretanto para a classe operária apresenta prejuízos ,pois ocorrerá a diminuição dos concursos públicos ,como também um aumento na carga horária , junto com a redução dos salários ,bem como uma menor permanência nos empregos, além de ser considerado uma analogia à escravidão . Sendo assim é notório que as criações de leis não geram empregos , mesmo assim é necessário uma reforma trabalhista , que diminua o medo de empregar , como também uma melhoria na infraestrutura e nas condições de trabalho , além de investimentos em uma educação de base e contínua .