O lobo mal da economia: CLT

Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

Dan Ariely, economista comportamental, afirmou que pequenos bônus frequentes aos funcionários aumentam a produtividade. Ao contexto brasileiro, a terceirização da mão-de-obra seria solução para a crise, pois haveria mais cidadãos com poder de comprar, em virtude disso as redes urbanas se tornariam mais dinâmicas. Assim, em progressão, a crise "diluiria-se". Pelo exposto, o aumento de emprego é proporcional ao crescimento do poder de compra. A CLT é importante para a segurança de uma família, embora também possa prejudicar a manutenção dessa. O citado aplica-se em momentos de crise, pois é custoso manter os funcionários e garantir todas as leis trabalhistas. Então, poderia ser benéfico flexibilizar a CLT. Ademais, com a terceirização, indivíduos ganhariam empregos e, devido à isso, haveria maior injeção de dinheiro na economia. Visto o abordado, a dinamização das redes urbanas seria uma consequência do aumento dos brasileiros empregados. Como é explicação por geógrafos, com o aumento dos fluxos de vendas de produtos de serviços a economia tende a crescer e diversificar-se. Consequentemente, obras públicas acabam por serem incentivadas para intensificar as relações ocorrentes nas redes, isto é, mais empregos gerados. Pelo supracitado, a terceirização seria uma solução à crise econômica,aliado aos pequenos bônus de Dan Ariely. A ideia deste, intensificaria a diluição da crise em grande progressão, devido ao crescimento proporcional de empregos e poder de compra. Os empresários oferecem os bônus e o Estado as obras públicas. Assim, em futuro próximo, poderia-se reaplicar as antigas leis da CLT.