O avanço da terceirização na relação de trabalho.

Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

Foi aprovada na câmara dos deputados, um projeto que flexibiliza as leis relacionadas à terceirização de mão de obra, mesmo com muitas opiniões divergentes e manifestações contrarias. Essa lei é um avanço para as relações de trabalho visto que as leis já estavam ultrapassadas, gerando muitas demandas judiciais entre empregados em empregadores, o que é muito prejudicial para a economia do país, já que as empresas, devido a essas demandas judiciais, muitas vezes, evitam ao máximo que podem realizar contratações já prevendo futuras ações. Já os empregados, amparados pelas leis, cada vez mais entram com ações judiciais contra os empregadores. Essa relação entre empregado/empregador cria problemas que acabam travando a economia do país. Deve-se tomar os cuidados necessários, regulamentando a relação dos trabalhadores com as empresas prestadoras, afim de conquistar os direitos necessários para os trabalhadores, sendo assim um avanço positivo para ajudar na solução da crise.