Lei da Terceirização: Um retrocesso evidente.

Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

Lei da terceirização: Um retrocesso evidente. Mais um projeto de lei aprovado pelos deputados federais causa controvérsias na sociedade brasileira: a Lei da Terceirização. Ela dá permissão às empresas para terceirizar quaisquer atividades, não apenas atividades acessórias. Para a base aliada de Michel Temer, presidente do Brasil, tal conquista referente a este conjunto de regras irá ajudar no crescimento do número de empregos e na facilitação dos contratos de mão-de-obra temporária, por parte das empresas. Além da intenção de o governo atrair investimentos e contrabalançar as contas públicas. Contudo, de acordo com os opositores da lei, haverá mais prejuízos para o trabalhador brasileiro, que benefícios. Segundo representantes da Central Única dos Trabalhadores (CUT), o projeto corrompe o trabalho, uma vez que a jornada aumenta enquanto o tempo de emprego e a remuneração diminuem. Magistrados e especialistas em Direito do Trabalho também são contrários ao projeto, já que as mudanças enfraquecem as relações trabalhistas e impõem riscos. Todos esses fatos comprovam o retrocesso dos direitos do cidadão trabalhador, e a vitória do governo e de grandes empresários, que visam apenas o lucro. A decisão de modificar esta lei, encontra-se na vontade e manifestação de cada brasileiro se unir para evitar algo pior.