Lei da Terceirização: o momento certo para agir!

Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

Embora tenha sido aprovada pela Câmara dos Deputados, a Lei da Terceirização ainda precisa da aprovação presidencial para ser instaurada no Brasil, fazendo com que nossa situação trabalhista enfrente vários ajustes. Apesar de já ser permitida para atividades-meio, tem –se a proposta de que seja permitida para as atividades – fim também, o que se torna uma grande vantagem para as empresas. Pois não terão gastos “extras” com funcionários pelo fato de eles terem apenas vínculos com a empresa contratante. Mas e o trabalhador? Para o trabalhador há mais pontos negativos do que positivos. Infelizmente iremos perder alguns direitos que há tempos atrás foram tão difíceis de conquistar, tais como: a carteira assinada. Embora tenha-se muitos pontos negativos, devemos considerar que nos dias atuais temos leis direcionadas ao trabalhador que já estão ultrapassadas em relação à nossa realidade, ou seja, as leis que foram criadas há alguns anos atrás, já não são mais válidas para o século XXI, o que acaba desencadeando uma série de problemas, tais como os processos trabalhistas mal resolvidos que demoram anos para se resolver. Esse seria o momento ideal para pressionar nossas autoridades e governantes para que voltem sua atenção, junto com a Lei Da Terceirização, para as leis que hoje regem os trabalhadores brasileiros. Devemos chamar a atenção deles, exigir para que se atualize a legislação, porém que se atualize de uma forma branda que vá engrandecer o trabalhador, assim como foi feito no governo de Getúlio Vargas que editou a CLT (Consolidação das Leis Trabalhistas), pensando no bem estar do trabalhador. Além disso temos que ter leis válidas e que acompanhem as mudanças que acontecem no mercado de trabalho, a hora de lutar pelos direitos trabalhistas que irão amparar o trabalhador é agora!