Involução Trabalhista

Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

No período da Revolução Industrial não havia a regulamentação do trabalho, como salário mínimo, horas máximas de trabalho, direito conquistado posteriormente, no Brasil fora adquirido na Era Vargas, no entanto, tal direito vem sendo inutilizado pelas leis que falam da terceirização. A falta de uma normativa leva a sociedade a trabalhar em um sistema semelhante ao de escravidão, onde, o dono dos meios de produção lucram muito e não precisam pagar muito aos funcionários, nem dá-los férias. Contudo, em razão do poder estar centralizado na elite, poucos avanços na garantia e na melhoria dos direitos trabalhistas vêm ocorrendo, pois, a necessidade do aumento da renda sobressai as obrigações para com qualquer ser humano. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Partidos políticos e organizações precisam através de palestras, conscientizar sobre o mal da terceirização e o sucateamento das normativas trabalhistas, pois, só a população consciente reivindicando pode mudar os rumos da terceirização