Fim dos direitos trabalhistas

Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

A terceirização é o processo pelo qual uma empresa é cntratada para realizar o serviço na outra, sem nenhum vínculo empregatício, é usado para atividades-meio(atividades secundárias). Recentemente, voltaram as discussões sobre a ampliação de serviços terceirizados par qualquer atividade. Essa proposta de Lei (Texto-base) não é algo atual, ele foi enviado ao congresso ainda no governo de Fernando Henrique Cardoso Em meio ao estado de crise que o país se encontra, esta proposta seria bem lucrativa para as empresas, pois não terão mais gastos altos com seus funcionários, mas para os trabalhadores isso será bastante ruim já que muitos serão desempregados para empregar os terceirizados , que tem um salário bem menos, e possuem carga horário de trabalho elevada, outro aspecto negativo da terceirização. Deste modo, a lei da terceirização da mão-de-obra não é algo benéfico, pois causará a diminuição do mercado interno, e muito mais caos econômico. Visto isso, o governo tem que promover propostas que aumentem a economia nacional e não cortes dessa proporção.