Esse não é o caminho

Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

É notório que a lei da terceirização traz divergentes opiniões sobre suas aplicações no mercado de trabalho. Caso essa lei for aprovada pelo presidente Michel Temer,acarretará prejuízos para nosso país.Dentre tantos fatores relevantes temos: o descumprimento dos direitos trabalhistas e a elevada desigualdade econônomica entre empresários e funcionários. Sabe-se que a terceirização no Brasil só é permitido para atividades-meio,isto é,para serviços como limpeza,segurança,etc.Porém,a lei estenderá para todas as atividades,o que prejudicará os trabalhadores. Segundo a pesquisa da CUT,os trabalhadores terceirizados trabalham em média 3 horas a mais que os contratados diretos. Além disso,a aprovação da lei beneficiará apenas os empresários,pois em um trecho da lei permite que as empresas não sejam processadas primeiramente caso as empresas terceirizadas não paguem os benefícios de seus funcionários. Entende-se,portanto,que a lei da terceirização no Brasil não é a solução para a geração de emprego. A construção de obras de infraestrutura pública é uma solução para a problemática.