Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

Nas ultimas semanas foi retirada da gaveta a lei de n° 4302/98, que se diz respeito á terceirização nas instituições públicas e privadas. Com o intuito de crescer o quadro de empregos e diminuir o desemprego no cenário brasileiro. Nos últimos anos, vimos o alto crescimento de desemprego no Brasil. Oportunidades sendo cada vez mais extintas e raras no mercado de trabalho. Oportunidade essa que diminui ainda mais quando é exigida uma qualificação profissional, seja ela média, técnica ou superior. A aprovação da lei 4302/98, foi aprovada com o intuito e objetivo de criar mais empregos e diminuir o índice de desemprego no país. Seguindo essa lógica podemos afirmar que sim, pode haver melhora no quadro de desempregos no Brasil. Mas com aprovação da lei, traz benefícios e malefícios, que são elas positivas para uns e negativos para outros. Esse mercado movimenta bilhões na economia brasileira, que é algo de grande importância para o nosso país. Porém o que a lei traz em pauta, é uma oportunidade maior de ganho para as empresas e desvantagens para o trabalhador. Concluindo que, a aprovação da terceirização. pode trazer benefícios para o mercado, mas uma desvantagem para o trabalhador, que busca, um emprego fixo, com a intenção de uma carteira assinada, e com direito a todas as leis trabalhistas, implantada pela CLT, como, 13°, Férias remuneradas, Tempo de serviço, e muitos outros.