Democratização de Ideais

Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

Um marco da modernização política e social ocorre nos últimos anos no Brasil, trazendo consigo os direitos trabalhistas, os quais, são argumentados por multidões pelas ruas em busca de leis, as quais, não beneficiem somente a empresa, e sim, a população. Um modelo de flexibilidade, o qual, foi aprovado pela Câmera dos Deputados, trouxe consigo questionamentos sobre a vulnerabilidade do setor industrial. O avanço que trouxe consigo a privatização, a qual, torna a indústria independente do funcionário, e na visão de muitos ocorrendo o inverso com o assalariado. O mundo mudou, ao trazer tal dinâmica ao mercado de trabalho, ocorrerá a satisfação de empresas, as quais, possuem o poder de criar sua cadeia produtiva, estimulando contratações diversas, porém, torna o trabalhador dependente de tal ciclo. Ao estabelecer tal processo de ganho de produtividade, necessita se da formalidade, do profissional capacitado para elevar o processo industrial da empresa, trazendo consigo, não somente os protestos e sim a melhoria, o conhecimento de cada ser junto à empresa, pois um profissional capacitado eleva o progresso do trabalhador.