Bom para patrão e não para funcionário

Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

Umas das reformas que o governo pretende aplicar é a Terceirização. Ela foi criada devido a crise que o Brasil tem enfrentado e o alto índice de desemprego. Tal medida, consiste em liberar a Terceirização de todas as atividades das empresas. O que não tem agradado muitas pessoas. Mas será que essa medida vai fazer o índice de desemprego diminuir ou só vai aumenta-lo ? Com a terceirização das atividades-fim, o desemprego tende a aumentar, pois seria muito mais fácil para uma empresa, contratar outra empresa para fazer suas atividades. Enquanto as pessoas que estavam nesse cargo seriam demitidas. Quanto ao salário, dados do Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socieconômicos (Dieese) diz que o salário de terceirizados são, em média, 25% mais baixos do que os dos trabalhadores contratados diretamente. O que reduziria custos e seria ótimo se os trabalhadores não perdessem parte do salário, benefícios, regulamento etc. A verdade é que só mente os patrões sairão beneficiados com a terceirização, já que os trabalhadores, sentirão na pele com as perdas. Os trabalhadores de todo o Brasil devem unir-se em protesto contra a terceirização, mostrando que não estão satisfeito com essa situação. Um abaixo assinado, com assinatura de patrões, que seja contra a terceirização, seria um ponto a favor dos trabalhadores. Os trabalhadores devem lutar por seus direito e não deixar que alguém escolha por eles.