Alguns Pontos da Terceirização da Mão-de-Obra

Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

A mão-de-obra terceirizada cresce cada dia mais, alguns dos exemplos de empresas terceirizadas que passam despercebidas no nosso dia-a-dia são as empresas de vigilância. Sentiu-se então a necessidade de flexibilizar a lei de serviços terceirizados. Mais cedo ou mais tarde seria necessária essa flexibilização, pois é um setor que gera empregos constantemente, e em meio a recessão econômica vivida neste momento, quase todas as formas de emprego seriam bem-vindas, mas que os trabalhadores lutassem por mudanças que não achassem correto, no caso protestando. Com isso criaram-se vários mitos, um deles por exemplo seria que os direitos trabalhistas seriam sucateados, mas que de acordo com a lei, a empresa contratante deveria fiscalizar se a empresa contratada estivesse cumprindo os seus deveres com o trabalhador, e se por ventura esta viesse a falência quem deveria cumprir esses deveres passaria a ser a empresa contratante. Diante de tantos veículos de informação que há hoje, percebe-se ainda a falta de conhecimento do público sobre alguns fatos, criando-se assim, alguns mitos e principalmente a falta de manifestações da população reivindicando seus anseios.