A mudança para os trabalhadores com a terceirização

Terceirização da mão-de- obra: solução para a crise ou sucateamento dos direitos trabalhistas?

A terceirização, que vem sendo bastante discutida no Brasil, é uma deterioração dos direitos trabalhistas. Quem mais sofre com todas essas mudanças são os trabalhadores, que passam a ter mais instabilidade em seus empregos, modificações no horário e salário. A classe trabalhadora que é afetada de forma intensa, passa a ter um medo constante de ficar sem emprego, pois com a lei da terceirização o tempo de trabalho é menor. Ou seja, a pessoa passa dois anos onde poderia passar mais. A lei desqualifica o trabalhador, deixando-o exposto e sem apoio em caso de demissão. A força sindical é contra essas mudanças, pois se trabalha mais com uma remuneração menor. O trabalho terceirizado está sendo comparado ao serviço escravo. Onde a duração no serviço é menor, a carga horária é maior e o salário mais baixo. Para as empresas, a lei vai diminuir problemas e custos, aumentar a produção. O empregador se beneficia e muito com a terceirização. Portanto, espera-se que a sanção presidencial não aprove a lei, que pense nos trabalhadores e não nos empregadores. A população deve lutar por seus direitos, fazendo protestos e greves, se necessário for, mas não se deve baixar a cabeça.