Uma opção questionada pela sociedade.

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A tatuagem pode ser compreendida como ma pintura corporal com objetivo de embelezar o corpo ou em decorrência da cultura.Esse método era utilizado por diferentes grupos nativos e soldados da antiguidade e se aperfeiçoou no decorrer do tempo.A ferramenta que era de madeira,hoje foi substituída pela agulha.Essa usada em determinadas regiões resulta em fortes dores,enquanto em outras não. Uma pessoa tatuada enfrenta preconceitos em seu cotidiano,em consequência do pensamento que foi veiculado pelas pessoas antigas de que o uso dessa é sinônimo de criminalidade.Paralelamente a esse pensamento,a Bíblia condena e dita como pecado as pinturas feitas no corpo. A procura pelas tattoos aumentou nos últimos anos,porém continua sendo uma porção pequena da população.Os homens optam em fazer mais do que as mulheres.A escolha do desenho a ser feito se torna um desafio e na maioria das vezes é escolhido de forma errada.Em virtude do erro cometido,a tecnologia avançou a ponto de elaborar técnicas que são capazes de eliminar as tatuagens,o que era algo irreversível, assim como surgiu as tatuagens temporárias que duram aproximadamente um ano.Ao optar pela realização da tatuagem,a pessoa deve está segura com sua decisão,pois caso haja arrependimento,as técnicas para remoção possuem um valor elevado. Existem algumas pesquisas que afirmam que as tatuagens colaboram para o surgimento do câncer,porém possui controversas,já que têm pesquisas que afirmam que essas auxiliam no sistema imunológico.Os cuidados devem ser redobrados,principalmente nos primeiros dias,pois podem infeccionar.