Uma nova visão

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Mesmo nos tempos modernos em que é mais do que normal vermos das mais variadas pessoas com as mais variadas tatuagens, essa marca de personalidade ainda não é igualmente aceita perante toda a sociedade. Desde os períodos remotos, a tatuagem sempre serviu como fator distintivo.Nas mais antigas civilizações, era usada para distinguir uma tribo da outra, uma cultura da outra. E assim, com o passar do tempo, foi sendo vista como algo negativo ou marginalizado, seja por sua utilização para fins terríveis durante a Segunda Guerra Mundial nos judeus ou pelo fato de ser usada por presidiários para representar suas facções no interior dos presídios. O fato é que, apesar dessa longa trajetória, hoje em dia ela atinge as mais variadas populações e o público feminino vêm cada vez mais sendo um dos mais receptivos. Porém, a ideia de tatuagem significando algo negativo, não foi totalmente extinto da sociedade. O que faz com que, ao se procurar emprego, pessoas evitem mostrar logo a ver que possuam algum tipo de tatuagem, pois ainda muitas empresas não aceitam. Além disso, decidir se fazer uma tatuagem, deve ser uma questão muito bem esclarecida. Uma vez que, introduzida na segunda camada do tecido epitelial (Derme), se torna insolúvel. Entretanto, campanhas deveriam ser feitas para abrir a mente dessas pessoas que ainda vêem a tatuagem como algo negativo. E não que o objetivo de tais campanhas seria estimular as pessoas a fazerem tatuagens, não, longe disso. Mas essas campanhas serviriam como algo informativo, com a função de mostrar que, na maioria das vezes, a tatuagem está retratando algo simbólico, um fato de vida, um momento marcante e não teria porque ser discriminada.