Um Estilo

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A tatuagem é apenas um paradigma mundial, pois ela não influência na formação do cidadão, atualmente cerca de 60% da população tatuada está entre 18 e 29 anos de classe social mediana, eles acreditam que a tatuagem é uma maneira de se expressar. Antigamente uma pessoa com esse tipo de "arte" em seu corpo era considerado anormal e vista como má influência social, perdiam amizades, sofriam preconceitos dentro da família... Porém era também muito raro uma pessoa fazer tatuagem, você não via seu avô ou sua avó com tatuagem, mas provavelmente viu a geração de seu pai em uma escala menor que a atual e maior que a passada, já a geração de hoje em dia vem crescendo cada vez mais o número de pessoas tatuadas acredita-se que seja porque são mais bem aceitas nessa nova fase. .Atualmente vem diminuindo o preconceito social em relação as pessoas tatuadas, porque existe mais visibilidade, elas são aceitas no meio onde vivem, em seu emprego e sua família, até mesmo na religião está sendo aceito isto mostra a influência geral, não levando em consideração apenas a sua aparência e sim que é apenas uma maneira de expressão. A solução para isto está em cada pessoa aceitando qualquer um independente do que você vê, seja cor racial, tatuagem ou deficiência, pois cada pessoa está além do nosso olhar, nós somos muito mais que aparência. Mas talvez seja necessário punir o preconceito, criando um projeto de lei que incentive a ampla visão de que não significa que ela seja ruim ou não é capaz apenas porque tem alguns desenhos em sua pele. Afinal é somente um desenho.