Tatuagens têm significado

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Há quem diga que tatuagem é apenas moda. Se fosse, seria uma das mais duradouras ainda existente, pois, há milênios que o ser humano adota esta prática. Traz como motivo mostrar-se, ser diferente e também um significado. O homem tem o desejo de ser visto, a vida é como uma peça de teatro, entretanto, não há ensaios. As tatuagens diferenciam nem tanto por ser apenas uma marca, mas por um significado. Como são símbolos e cabe a cada pessoa uma interpretação não haverá o oposto à diferenciação. No livro Iracema, de José de Alencar, quando o Guerreiro branco adotou a pátria do amigo e Esposa, passou por um ritual que em uma etapa seria feito tatuagens em seu corpo, assim significando um guerreiro de Tupã. Hoje não mudou muito. As pessoas ainda fazem tatuagens que trazem um significado importante consigo. Esta prática típica e antiga do ser humano tornou-se arte, ganhou um nome no mercado, criou profissões. Não há mal em querer mostrar o que quer e o que o corpo pode representar na atual sociedade.