TATUAGENS E SUAS FORMAS

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

Nos primórdios, na época dos homens das cavernas, criou-se o costume de se registrar os acontecimentos, sejam em cavernas, pedras e até mesmo na própria pele. A partir disso foram criadas as tatuagens, que nos dias de hoje se tornaram comum entre as pessoas. No entanto, nem sempre foi assim. A tatuagem obteve vários significados, onde a principio era utilizado por marinheiros, como uma forma de identificação. Após algum tempo, se tornou comum entre presidiários e marginais, o que deixou a fama de que tatuagens fossem marcas de pessoas de má índole, impressão, que mesmo ao longo dos anos, ainda há resquícios. Em meados de 1960, teve o início de movimentos musicais, como os de caráter hippie e rock, onde as tatuagens se tornaram ainda mais comuns, passando de imagem de marginais para pessoas que queriam demonstrar suas paixões e anseios através de marcas deixadas na própria pele. Sendo assim a tatuagem se tornou também, forma de beleza, onde modelos exibem corpos no ‘’padrão’’ com tatuagens, como forma de identificação, mas também como uma nova moda. Portanto, as tatuagens são comuns nos dias atuais, por conta da desmarginalização, tornando-se aasim, moda e também uma forma de arte. Onde a maior parte de seus adeptos, obtém muitos anos de estudo e formação, deixando de ser costume de marginais, para se tornar algo da ‘’moda’’.