Tatuagens: Decidir por influência ou maturidade

Tatuagem: modismo ou formação de identidade

A tatuagem é algo pra vida toda, é preciso ter muita certeza que ira fazê-lá, ela é uma das formas mais agressivas ao corpo humano. É importante saber que nos últimos anos as tatuagens tem se tornado um adorno, caiu no gosto de muitos jovens, que são influenciados pela mídia e sentem necessidade em entra em padrões da sociedade. Para muitos, a tatuagem é modismo, ou seja, logo passa e assim virá outra febre. Apesar do modismo, a tatuagem não sai do corpo é impossível removê-lá, então é preciso ter muita certeza antes de fazer uma. Para alguns, pode até ser formação de identidade, mas tem se tornado um modismo no mundo atual. A tatuagem pode ser um peso que a pessoa vai carregar para toda a vida e que pode prejudicá-lá, tanto na vida social como emocional. Ela também pode causar o câncer de pele, inflamar, ou até mesmo pode ocorrer problemas de contaminação durante a execução do trabalho, tem que se ter muito cuidado. Conclui-se que a tatuagem é algo sério, e ainda hoje é vista como símbolo de rebeldia. O crescimento do número de tatuados está ligado ao modismo sim, por muitas das vezes são influenciados pela televisão. A tatuagem nunca esteve tão na moda como está agora, é impossível ir em algum lugar e não ver uma pessoa com tatuagem.